Como cortar la manga de un jersey
Ya hace frio y nos hemos comprado ese jersey super guay¡¡¡ que nos queda divino, pero o por ahí tienen los brazos muy largos o yo los tengo muy cortos, así que me sobra manga como para hacerla servir de mitones.
Vamos que venía tal que así
Vamos a cortarla y dejarla a nuestra medida.
Sobran de largo 6 cm.
Damos las vuelta al puño y por la parte del revés
marcamos un pliegue de 3 cm. (lleva 3 cm. arriba y 3 cm. abajo = 6 cm.)
Vamos a empezar con el arreglo midiendo lo que hay que cortar |
Colocamos en la máquina de coser una aguja strech e hilo del color de la prenda.
La longitud de puntada normal 3 a 3'5, pero no cosemos con puntada recta sino con puntada de ziz-zaz lo más estrecho que dé nuestra máquina. ¿Porque cosemos el jersey con una puntada de ziz-zaz?, porque nos permite que la prenda ceda (pues es punto) sin que el hilo se rompa.
Cosemos en recto con la puntada de ziz-zaz.
Lo que sobra de tela habrá que cortarlo, bien con una remalladora, bien cortarlo y sobrehilarlo con la máquina o pasar el prensatelas cortador-sobrehilado.
Todo depende de las herramientas de las que dispongáis.
Ya está y ahora por la cara se pasa un pespunte para sujetar la costura sobrehilada.
Pero es opcional, ya si se hace con una remalladora no hace falta porque queda muy ajustada a la costura.
La manga queda como si le hubiésemos añadido un puño.
Muy bonita y a nuestra medida.
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