Como cortar la manga de un abrigo o chaquetón
Para cortar la manga de un abrigo o chaquetón lo primero que tenemos que hacer es probarlo y ver cuanta es la cantidad de manga que queremos cortar.Doblamos hacia dentro lo que sobra de manga y lo sujetamos con un alfiler.
Marcamos la zona de doblado con un alfiler diferente.
Quitar el alfiler que mantiene la manga doblada (no el que marca la nueva longitud).
Pasar un hilván que sujete la manga con el forro unos 15 ó 20 cm. por encima del final de la manga.
Soltar el forro del puño de la manga.
Medir la cantidad que vamos a subir la manga contando desde el doble original, en el primer ejemplo 4 cm., en el segundo ejemplo 5 cm.
Pasar un hilván de referencia.
Desde el hilván marcado mediremos entre 3 a 4 cm. para dobladillo. Cortar sobrante.
Los puños de las mangas de los abrigos y chaquetones van reforzadas con entretela, pero al cortar la manga este refuerzo lógicamente se pierde. Así que cortaremos un tira de entretela adhesiva con calor de 3 a 4 cm, (según el dobladillo que hayamos dejado)por la longitud del puño y se la plancharemos por el revés de la manga.
A la izquierda cortado el puño, a la derecha con entretela pegada ya. |
Volver el dobladillo hacia dentro por la línea que hemos marcado con el hilván. Sujetar con alfileres (O hilvanar si lo preferís)
Por el revés coser el dobladillo de la manga con un punto de lado .
Ponemos la manga por la cara de nuevo y estiramos el forro hacia afuera de la manga (no hay que olvidar que lo tenemos sujeto con un hilván así que sobresale unos cm. por delante de la manga.
Lo cortamos 1 cm. más largo que la manga.
Este es otro ejemplo, en éste caso de un forro acolchado.
Cortar 1 cm. más largo que la manga.
Volver el puño de la manga para que nos quede el revés a la vista.
Ajustar y volver el forro sobre el dobladillo del puño dejando entre 2 a 2'5 cm.
Coser con punto escondido.
Manga terminada y acortada.
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